settings_phone Обратный звонок
Минск, г.Минск, ул. Чкалова дом 9, корпус 2
Режим работы:

пн-пт: 9.00-21.00
сб: 9.00-15.00
place Минск, г.Минск, ул. Чкалова дом 9, корпус 2
access_time Режим работы:
пн-пт: 9.00-21.00
сб: 9.00-15.00

Секрет белоснежной улыбки

Секрет белоснежной улыбки

Белоснежная улыбка всегда выглядит привлекательно, нравится окружающим и подчеркивает состоятельность. Идеальный оттенок зубов – залог успеха и на романтическом свидании, и на бизнес-переговорах.

В чем же секрет красивой улыбки? Она передается по наследству или обязательно проходить стоматологические процедуры?

Генетика и другие факторы белоснежного оттенка зубов

Желтоватый цвет – абсолютно естественный для населения Европы. Даже если выглядят зубы не очень эстетично, это все равно здоровый природный оттенок. Также на цвет влияют:

  • прямая наследственность. Оттенок дентина – следующего слоя после полупрозрачной эмали – достается от родителей. Также может передаваться и предрасположенность к кариесу, и искривление зубного ряда. Подобные проблемы исправляет стоматолог;
  • образ жизни. Речь идет не только о курении и алкоголе, которые повышают чувствительность десны, разрушают эмаль и портят цвет. Оттенок зубов зависит и от пищевых привычек. Например, кофе и чай обладают сильным красящим эффектом;
  • личная гигиена. Важно правильно и регулярно чистить зубы. Отбеливающие зубные пасты и зубная нить – также хорошие помощники в домашней гигиене зубов. Если хотите попробовать домашнее отбеливание, не покупайте готовые наборы. Они не учитывают индивидуальные особенности зубов. Лучше посетите стоматолога.

Оттенок может меняться из-за приема лекарственных средств, различных заболеваний и даже беременности. В таком случае следует посоветоваться с лечащими врачами и сменить препараты или подождать, когда завершится курс лечения.

Опытный стоматолог – вот секрет белоснежной улыбки

Проходите профосмотры раз в полгода. Основной этап профессиональной гигиены – чистка полости рта Air-Flow, которая возвращает зубам природный оттенок. Чтобы сделать их еще светлее, прибегают к химическому воздействию на эмаль – отбеливанию. Бывают процедуры двух видов:

  • офисное.

Стоматолог использует либо специальные составы, либо лампы и лазер. Оба способа прекрасно работают, однако второй более эффективный: осветляет на больше тонов. Обычно требуется один-три сеанса. Если хотите осветлить зубы на 3-8 тонов, записывайтесь к нам на фотоотбеливание в Минске;

  • домашнее.

Прекрасный способ закрепить результат офисного отбеливания либо осветлить зубы на 4-6 тонов. Стоматолог сделает индивидуальные слепки, по которым изготовят специальные капы. Необходимо ежедневно наносить на них отбеливающий гель, крепить к зубам и носить до 8-10 часов, не снимая. Нужный эффект достигается за 5-10 дней. Затем необходимо каждые полгода ставить конструкцию на одну ночь, чтобы поддерживать эффект.

Отбеливающие капы можно найти в продаже, однако стоматологи не рекомендуют их использовать: конструкции не соответствуют индивидуальной форме ваших зубов.

Профессиональные отбеливающие процедуры не только делают улыбку белоснежной, но и защищают от кариеса и улучшают свойства эмали без вреда для организма.

Итак, секрет идеальной улыбки – генетика и правильный уход. Стоматолог поможет исправить проблемы, связанные с неправильной гигиеной и плохой наследственностью.

Главное, не пытайтесь отбеливать зубы самостоятельно. В клинике перед процедурой всегда проводят диагностику, чистку, проверяют, нет ли аллергии на составы. Это единственный безопасный способ получить белоснежную улыбку.

2021