settings_phone Обратный звонок
Минск, г.Минск, ул. Чкалова дом 9, корпус 2
Режим работы:

пн-пт: 9.00-21.00
сб: 9.00-15.00
place Минск, г.Минск, ул. Чкалова дом 9, корпус 2
access_time Режим работы:
пн-пт: 9.00-21.00
сб: 9.00-15.00

Лечение зубов – это больно? Разрушаем мифы!

Лечение зубов – это больно? Разрушаем мифы!

Предстоящий визит к стоматологу вызывает ужас. Пациенты находят оправдания, долго откладывают посещение и обращаются к народным средствам. Поэтому стоматологу часто приходится работать с запущенными случаями. Давайте разберемся, так ли больно лечить зубы на самом деле.

Три главных мифа о лечении зубов

Рассмотрим самые серьезные заблуждения:

  • Не болит – значит, все хорошо.

Если зубы не беспокоят, не стоит игнорировать профилактическое посещение врача. Раз в 6 месяцев обязательно записывайтесь на прием.

Многие заболевания развиваются незаметно и безболезненно. Например, зубной налет твердеет, превращаясь в камень.Он может вызывать воспаление десны, и если запустить процесс, поможет только удаление зубного камня в Минске.

Лечить зубы на ранних стадиях практически не больно, так как врач делает местную анестезию. Также стоматолог может обработать зубы фторсодержащим составом, который защитит от проблем вроде деминерализации эмали и развития кариеса;

  • Лучше удалю, чем вылечу.

Показания к удалению – полное поражение зуба заболеванием и последующее разрушение. Остальное стоматолог исправит за один-два приема. Оптимальный выход – сохранить зуб.

Если не получится, придется потратить значительную сумму на восстановление: стоимость имплантации выше, чем цены на лечение зубов;

  • Будет очень больно.

Страх перед стоматологом обусловлен скорее неприятным звуком стоматологической установки и запахом препаратов, чем болью. Не стоит переживать: современное оборудование практически не шумит и быстро справляется с задачей.

Врач делает местную анестезию. Процедура вызывает только легкий дискомфорт. Болевая чувствительность выключается, при этом даже лечение глубокого кариеса или удаление нерва не вызывает болезненных ощущений.

Если у пациента аллергия на конкретный обезболивающий препарат, стоматолог подбирает альтернативный вариант.

Теперь все мифы развеяны. Осталось побороть страхи.

Как реже ходить к стоматологу?

Два раза в год обязательно посещайте врача. Дополнительных визитов можно избежать, если тщательно следить за гигиеной полости рта:

  • чистите зубы не менее двух раз в день. Делать это следует после основных приемов пищи. Также пользуйтесь зубной нитью и ополаскивайте рот специальными растворами;
  • подбирайте хорошую зубную пасту и правильную щетку. Стоматолог посоветует лучший вариант для чувствительных десен, поврежденной эмали;
  • следуйте простым правилам. Будьте аккуратны, сочетая холодную и горячую пищу.

Не забывайте о профессиональной гигиене ротовой полости, посещайте стоматолога регулярно и помните – лечить зубы совсем не больно.

2021